Что это значит, экономя капли ставку до 12-летнего минимума


Или то, что средние прячутся.

Мы начнем с доходами и посмотрим, что останется, и для кого.

Личные доходы выросли на 4.1% в декабре по сравнению с годом ранее, Бюро экономического анализа сообщило сегодня. Это включает в себя все доходы, полученные от всех лиц от всех источников, например, от трудовых, финансовых активов (дивиденды и процентный доход, а не прирост капитала), бизнес-деятельности, домовладения (аренда), государственные трансферты и т. д.

“Реальные” доходы — с учетом инфляции через “прикованный долларов 2009” — выросли только на 2.37%. Это для нас в целом.

На душу населения “реальных” доходов физических лиц, что составляет 0.71% в 2017 году и мерах доход на человека – роза только около 1,7%. Если в меру инфляции, даже слегка занижает фактическую инфляцию, как сталкиваются эти люди, их личностного роста доходов станет.

Следующий шаг вниз…

Располагаемый личный доход – личные доходы за вычетом личных налогов – увеличился на 3,9% в годовом исчислении в декабре. Это доход, который люди доступны для расходов или экономия. “Реал” располагаемые доходы выросли на 2,1%. И на душу населения он вырос лишь на 1,4%. Так что это точно не огромный рост.

Не каждый получает в равной степени этот рост доходов.

Экономика может быть разделена на слои. Бриджуотер Ассошиэйтс основатель Рэй Далио видит раскол между более 40% доходов, для которых дела в экономике идут хорошо, а нижние 60%, для которых . Или это может быть 30% и 70%. Там, где раскол рисуется, небольшой группе с наиболее высокими доходами и было это хорошо, а большая группа доходом внизу борется.

Но потребители, независимо от их уровня дохода, пытаются сделать все возможное, чтобы поддержать экономику, поддерживая американскую традицию. И они тратят больше, Бюро экономического анализа сообщило сегодня.

Личных потребительских расходов (РСЕ) – товары и услуги, приобретаемые всех живущих в США – выросли на 4,6% в годовом исчислении. С учетом инфляции расходы выросли на 2,8%.

Личные расходы – шт плюс личные процентные платежи и личные трансфертные платежи – выросли на 4,7% в годовом исчислении.

Так, с располагаемого дохода рост 3.9% (не скорректированные на инфляцию), и с личными расходами прыжки 4.7% (без учета инфляции), что осталось за кадром и для кого?

Личные сбережения – располагаемый доход за вычетом личных расходов – снизился до 2,4%. Это был даже ниже норма сбережений в размере 2,5% в ноябре 2007 года, а самая низкая норма сбережений с сентября 2005 года:

Что это значит, экономя капли ставку до 12-летнего минимума

В пересчете на доллары, личных сбережений упала до Скорректированного годового показателя составила 351,6 млрд долларов, что означает, что такими темпами в декабре, личных сбережений за весь год составит 351.6 млрд долларов. Это вниз из диапазона от 600 миллиардов долларов и 860 миллиардов долларов со времени окончания финансового кризиса.

Но кто – или был копятся эти сбережения?

Многочисленные исследования дают ответ, с вариациями только вокруг поля. Например, Федеральная резервная система обнаружила в своем :

  • Только 48% взрослых людей имеют достаточно сбережений, чтобы покрыть три месяца расходы, если они потеряли свой доход.
  • Еще 22% могут пройти через три месяца с помощью широкого набора средств, включая заимствования у друзей и продажа активов.
  • Но 30% не смог бы управлять три месяца финансовые нарушения.
  • 44% взрослых людей не имеют достаточно сбережений, чтобы покрыть 400 $аварийных и придется брать в долг или продавать что-то, чтобы свести концы с концами.
  • Люди, которые испытывали трудности были более склонны прибегать к “альтернативным финансовых услуг”, таких как возврат налога ожидании кредита, ломбарде кредит, выплаты жалованья кредита, авто название кредита или аванса зарплаты, что все очень дорого.

Аналогично, показало, что только 39% американцев заявили, что они бы достаточно сбережений, чтобы быть в состоянии покрыть $1,000 чрезвычайных расходов. Они остальное придется брать в долг, продавать, урезать расходы, или не справиться с чрезвычайной расходов.

Все эти опросы говорят то же самое: около половины американцев есть небольшие или никакие сбережения, хотя многие имеют доступ к некоторой форме кредита, включая кредитные карты, ломбарды, кредиторов выплаты жалованья или родственников.

Так что это значит, когда “норма сбережения” снижается?

Многие домохозяйства тратят больше, чем они делают. Для них личных сбережений является отрицательным числом. Этот негативный личных сбережений переводится в заимствований, что объясняется 5.7% год-над-год рост задолженности по кредитной карте, а 5.5% рост общего потребительского кредитования.

Он сводится к следующему: большинство положительных сбережений, с экономии на самом деле возрастает, происходит в верхнем эшелоне экономики на 40%, если вы – где домочадцы находятся на одном уровне с денежных средств и имущества и где норма сбережений очень велик.

Но рост в заимствований для предметов потребления (отрицательная норма сбережений) происходит в основном в нижней части 60%, где семей живут от зарплаты до зарплаты, даже если зарплата достаточно большая и даже если жизнь комфортна на данный момент.

Когда общий уровень сбережений падает, это означает, что рост заимствований в нижней части 60% и так уже не перевешивается ростом сбережений в верхней части.

Но экономический риск лежит в нижних эшелонах – с людьми, которые не могут себе позволить потерять работу. Если что-то пойдет не так в экономике, это там где по умолчанию происходит и где потери рабочих мест больнее всего. Именно поэтому такие низкие сбережений были красный флаг до Великой рецессии – не потому, что домашним хозяйствам в верхней экономили меньше, а потому, что домохозяйства в нижних 60% экономики были растяжки еще одолжить, чтобы финансировать свои расходы и разобраться с существующими долгами.

Девять лет «выжженной земли» денежно-кредитной политики приходят домой на насест. Читать…

Хотели бы вы быть уведомлены по электронной почте, когда уличные волк публикует новую статью? .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий