ЕЦБ и евро не только клей держит частях Европы вместе

Многие политические обозреватели подсчитали, что, при лучших обстоятельствах, их страна вряд ли у нового трехстороннего коалиционного правительства до Пасхи — 1 апреля.

Они понимают, что это может быть оптимистичный прогноз, учитывая фундаментальные различия, разделяющие тех, кто хочет стабильности статус-кво (два правых партий) и радикальной смены «управляющих культуры» (левые Социал-демократической партии Германии).

Ожидания настолько велики, и настолько низко, что разворачиваются политические события в Германии может означать конец стабильности во всем .

Несмотря на это, был парящий в прошлый четверг до $1.2537 в ходе пресс-конференции . Это был самый высокий показатель с середины декабря 2014 года. И что имел мало общего с разговорами доллара делегация США развлекается в Альпах. По состоянию на прошлую пятницу, евро вырос на 16% против доллара и на 5,4% в торгово-взвешенном выражении, поскольку администрация пришла к власти год назад.

Что озадачивает парадокс сильной валютой в политически разлагается экономическая система должна в основном к зоне евро повышение циклической динамике роста, вызванный стимулирующей монетарной политики и торговли ставки обращая внимания на судороги Европейского проекта.

Данный проект был сложный в работе за последние 59 лет, как неумолим -немецкий соперничества не удалось определить взаимоприемлемые условия для сказки называемого Европейского экономического и политического Союза.

В результате такой политической борьбы между двумя народами: страх непреодолимое силу воссоединенной Германии, Франции настаивали на валютный Союз ослабляет влияние его бывший заклятый враг через Рейн.

Нехотя, Германия согласилась расстаться с немецких марках при введении в правовую и институциональную инфраструктуру, что бы принять евро-ее клон. И чтобы убедиться в том, что произошло, Германия диктует правила для ЕЦБ — наднациональные учреждения и только по-настоящему независимых мировых монетарных властей.

Рождается из страха германского господства, евро является, пожалуй, единственным крупным достижением проекта, который должен был сделать очередной Франко-германской войны невозможно.

Все-таки, война все-таки случится, и Франция, Италия, Испания, Португалия, Ирландия и Греция — 54% от ВВП еврозоны — только ЕЦБ, чтобы поблагодарить за спасение их от нападения катастрофических установленный германскими властями политики жесткой экономии.

Крупнейшая экономика Европы две жертвы как высокопоставленные немецкие члены ЕЦБ совет управляющих выбежал в знак протеста в феврале и сентябре 2011 года, но банк продолжал выпускать большое количество денег, покупая еврозоны государственных облигаций через операции на открытом рынке.

Тогда Германия безуспешно подал в суд на высочайшем немецких и европейских судах. Не смущаясь, Берлин по-прежнему продолжает свою партизанщину против зоны евро Центрального банка, который доставляет экономического роста и ценовой стабильности, строго придерживаясь своего мандата политика.

В первые девять месяцев прошлого года ВВП еврозоны вырос в годовом исчислении на 2,4% — темпы роста, которые в последний раз видели 11 лет назад. Даже Греция смогла покинуть девяти лет изнурительной депрессии, избегая, в процесс, определенный немецкими попытка разрушить колыбель западной цивилизации, бросая его из валютного союза.

ЕЦБ выполнил все, что при удержании инфляции на уровне 1,4%, а базовый индекс потребительских цен (индекс потребительских цен за вычетом энергии) на 1,2 процента.

В зоне евро инфляция значительно ниже среднесрочной цели около 2%, а уровень безработицы на 8,7 процента, ЕЦБ заявил в прошлый четверг, что было «очень мало шансов» каких-либо процентных ставок за остаток года.

Игроки делают ставки, в противном случае, несмотря на то, что инфляция находится значительно ниже целевого показателя, существенного дальнейшей консолидации и плохие кредиты житья банковской системы — все это последствия тяжелой рецессии и высокой безработицы на ранних стадиях экономического подъема. Действительно, бюджетные ограничения придется пойти гораздо дальше, во Франции, Италии и Испании, а шесть из 19 членов еврозоны должны остановить, а наоборот, увеличить их уровни государственного долга в настоящее время намного превышает 100 процентов ВВП.

Это социально-экономический контекст французская бравада видения о «Re-основателей» Европейского проекта. Это заставляет задуматься о Германия гениально покойного канцлера Гельмута Шмидта — конечная прагматик и Европы строитель — кто предложил, наверное, язык-в-щеку, что «тот, кто имеет видения должны пойти к врачу».

У немцев нет проблем с французским обсуждения безопасности, миграции и изменения климата, но они начинают кашлять и сжимая свои кошельки на солидарности, опасаясь, как всегда, что им придется расплачиваться за чужой мании величия.

Одна из сцен я был свидетелем как международного гражданского служащего бывший канцлер Германии Гельмут Коль быстро сунув руки в карманы, приветствуя бывшего премьер-министра Испании Фелипе Гонсалеса с экспансивной улыбкой и «денег больше нет» сообщение.

Помимо денег, Германия также имеет вторые мысли о вслед за французскими идеями создания небольшой группой тесно интегрированных стран — старая затея — что бы дальше делить уже разваливается ЕС в второго и третьего эшелона членов.

На самом деле, немцы сейчас подстраивается под Вышеградской группы (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия), который упорно отказывается Берлин-ввел квоты иммиграции. Вольфганг Шойбле, председатель нижней палаты немецкого парламента и бывший министр финансов, теперь говорит, что сохранение единства является более важным, чем раскол по поводу переселения мигрантов.

Это огромная политики разворот в то время, когда претендует $1 трлн из Германии в счет репараций ВМВ.

Однако Франция-это большая проблема. Его парящий новая риторика подрывает уровень безработицы 8,2 процента (мало изменился с 8,5% год назад), перегруппировка оппозиции и евро-скептик стороны, и общество раскалывается по национальному и религиозному признаку.

Франция и Германия также должны иметь дело с изменением политического ландшафта Италии. Евро-скептик коалиции, скорее всего, придут к власти в начале марта, возглавляемые людьми, у которых нет времени для французских и немецких идей Европы.

И тогда есть Польша и Прибалтика. Они любят США и являются одними из редких заграничных избирательных округах, где люди верят в президенты Дональд Трамп, а не Франция и Германия, с их безопасности и ключевых национальных интересов.

Вот в Европе, где Лондон таблоиды отмечают выходе Великобритании и осуждая другого французского-немецкого «захватить власть». Как ни странно, эти СМИ ведут себя очень консервативно по сравнению с французской высоколобые центр-право призывать Европу «германской империи».

Франция, видимо, считает, что более тесное партнерство с Германией — потенциально на германских условиях — может укрепить его нынешней власти для борьбы с «народниками» по всему политическому спектру.

Немцы знают, что, но теперь они столкнулись с неустойчивой коалиции, состоящей из яростно антагонистических сил с совпадающими интересами. Это новая Германия, чья политическая создание живет в страхе перед националистами с вновь приобретенными мест в парламенте. Альтернатива для Германии партия, в настоящее время деятельность в области на 12 процентов, видно с тонущего социал-демократов (вплоть до 19 процентов в последние соцопросы), как новая из Германии, партии.

При таких обстоятельствах, ЕЦБ, и евро, похоже, единственный клей, на котором держится в 19 странах валютного союза просто потому, что стоит оставлять слишком высокое и может даже быть катастрофическими — для всех, кто рассматривает такой шаг.

Что вряд ли в ближайшее время изменится, и это не имеет ничего общего с в значительной степени игнорируется и своекорыстных французский исковых заявлений к «Re-основателей» Европейского Союза.

Комментарий Михаил Иванович, независимый аналитик, специализирующийся на мировой экономики, геополитики и стратегии инвестирования. Он служил в качестве старшего экономиста ОЭСР в Париже, международный экономист Федерального резервного банка Нью-Йорка, и преподавал экономику в Колумбийском бизнес-школы.

Для большего понимания от CNBC участников, следуйте в Twitter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий