Только незадолго до аварии 2000 года котировки акций этой высокой

Безумие проявляется во многих формах, и одной из них является оценка. Нет никакого способа, чтобы оправдать текущие оценки фондового рынка. Они никогда не были выше, Шиллер регулировать соотношение PE, с одним примечательным исключением: в разгар ракетно-ездить до безумия, что фондовый пузырь Интернет. Которая закончилась, как вы помните, с 80% аварии в Nasdaq.

Сбои это большой, как правило, происходит, когда рынок очень переоценен, и на этом фронте эта авария ничем не отличается. Это как долгожданный землетрясения. Хотя все от Дональда Трампа (или “до”?) считали уровень в понедельник и в предыдущий день спокойствия, как обычно, это были в самом деле по-настоящему беспрецедентные события. В частности, отношение цены акции к корпоративной прибыли почти выше, чем когда бы то ни было.

Больше?

Есть только одно время, что он был выше: во время пузыря Доткомов, когда Роберта Шиллера “циклически скорректированных цен для заработка” соотношение хит рекордно высокого уровня-44 для одного. Это означает, что средняя цена акции на S&P500 в 44 раза превышал средний доход на акцию за последние 10 лет (Шиллер использует этот длинный промежуток времени, чтобы свести к минимуму влияние схемы Понци компаний, как «Энрон»).

Оригинальный источник: Стив Кин в на 2/8/18

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий